塔什干火车头vs迪拜直播:我国阶段性降低企业用电成本 惠及约5000万用户

法律法规网 作者:dations
来源 来源: 新华网  法律法规网 时间: 2020-02-22 20:28:25  评论(/)

塔什干火车头塔什干火车头赛程 www.zlgsrd.com.cn 新华社北京2月22日电(记者安蓓)国家发展改革委22日称,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹疫情防控与经济社会发展,日前已发出通知,阶段性降低企业用电成本,支持企业复工复产、共渡难关。

通知明确,自2020年2月1日起至6月30日止,阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力用户用电成本。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一按原到户电价水平的95%结算。

通知决定,进一步明确支持性两部制电价政策执行时间。将2月7日出台的支持性两部制电价政策,执行至2020年6月30日。

通知要求,各地价格主管部门要结合当地情况,指导电网企业切实抓好政策落实,积极配合当地市场监管部门,切实加强转供电环节收费行为监管,确保降电价红利及时足额传导到终端用户,增强企业获得感。电网企业要积极主动向用户做好政策宣传告知,明确降价范围对应的用户,妥善做好政策执行时间追溯,尽快将政策执行到位。

国家发改委有关负责人表示,经测算,此次降价政策惠及用户约5000万户,涉及用电量约3.2万亿千瓦时,约占全部工商业用户电量的四分之三,目前平均电价每千瓦时约0.667元,按5%的降幅测算,每千瓦时可降低3.3分,预计2月至6月可降低企业用电成本约440亿元。支持性两部制电价政策初步测算可降低企业用电成本约150亿元。两项政策合计可降低企业用电成本约590亿元。

tags:

      站长推荐:

      塔什干火车头塔什干火车头赛程 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
      Powered by 塔什干火车头塔什干火车头赛程 8.5  © 2009-2015 塔什干火车头塔什干火车头赛程
      鲁ICP备11015312号-1 塔什干火车头塔什干火车头赛程
      统计: