亚冠阿尔拉扬对塔什干火车头:美总检察长猛批特朗普干预司法 动机令人生疑

法律法规网 作者:小柯
来源 来源: 原创  法律法规网 时间: 2020-02-14 15:15:24  评论(/)

塔什干火车头塔什干火车头赛程 www.zlgsrd.com.cn

威廉·巴尔(William Barr)日前对唐纳德·特朗普(Donald Trump)干预法律的行为给予了猛烈抨击,这位内阁高官用这种罕见的方式表达了自己对特朗普的不满,人们不解的是,一向极力拥护特朗普的巴尔为什么会突然转向、成为了特朗普的批评者呢?

巴尔直言不讳地警告说,特朗普在推特上不断的评论让他不可能做好自己的工作,这一警告在周四下午像晴天霹雳一样被打破。这引发了人们对他的动机和潜在报复行为的大量猜测。

从表面上看,巴尔在美国广播公司(ABC)新闻频道(ABC News)的一次采访中发表的言论,似乎是在特朗普干预其政治骗子罗杰·斯通(Roger Stone)的量刑过程引发的风暴中,对独立性的大胆主张。

如果真是这样的话,巴尔在接受采访时就冒了很大的风险:指责总统的高级官员——比如前司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)——将面临被解雇的痛苦过程。大多数内阁官员——比如前幕僚长约翰·凯利(John Kelly),他目前对特朗普持反对态度——等到他们回到私人生活后才会直言不讳。如果巴尔说他不能在特朗普发推特的时候做他的工作,那他还能在办公室呆多久就成问题了,因为总统不会突然放弃他最喜欢的鼓动支持者的方法。

巴尔的真实动机可能需要几天才能弄清楚。他神秘莫测的风格和密切关注特朗普背后的记录,也让许多观察人士暗示,他别有用心的政治动机是,希望减轻司法部承受的部分压力,或者在不切断与特朗普关系的情况下,努力至少恢复司法部独立的印象。

也许巴尔这样做是为了?;ぷ约旱纳?,因为他的行为遭到了总统的猛烈批评?;蛘咚窍胱柚顾棵爬锏呐驯?美国有线电视新闻网(CNN)周三报道称,在四名律师已经退出斯通一案之后,出于对司法部独立性的担忧,更多检察官正在考虑退出司法部。

在接下来的几天里,巴尔可能会向白宫通报他的行动。协调一致的损害控制任务并非不可能完成,因为在特朗普因一系列似乎能?;ぷ芡车木龆ǘ艿皆扪镏?,巴尔可能比政府中的任何人都有余地购买一些政治资本。

但是即使巴尔仍然受到青睐,我们也不清楚总统会作何反应。特朗普经常在媒体连续几天报道他的电视剧后感到不安。内阁官员的任期可以很短,也可以很残酷。如果超过最终猛烈抨击巴尔,这不会是第一次喜欢的玷污他的字帖和削弱了后一个明显坚不可摧的地位与通常的老板拒绝任何限制他的行为,似乎常常破坏自己的政治利益。

令人震惊的公开批评

尽管越来越多的特朗普助手在卸任后公开批评总统的脾气和行为,但很少有人像巴尔周四批评总统在推特上的言论那样公开。

这至少增加了这样一种可能性:在特朗普在弹劾后攫取权力遭到强烈反对的情况下,巴尔对自身声誉的担忧开始超过他对一位撕毁基本司法准则的总统的尊重。

还是在那一天,特朗普与总检察长兼?;ふ?、他一直渴望的鲍比·肯尼迪(Bobby Kennedy)或埃里克·霍尔德(Eric Holder)之间的关系出现了第一道裂痕?

特朗普有一种高度发达的感觉,下属——甚至是那些首先效忠宪法、对公正的正义负有独立责任的人——对他怀有深深的个人忠诚。未能建立起这样一种任人唯亲的关系,是他开始对被解雇的FBI局长詹姆斯•科米(James Comey)感到不满的一个早期原因。

巴尔在周四的采访中表示,他不会“被任何人欺负或影响……不管是国会,报纸编辑委员会,还是总统。”

“我要做我认为正确的事情。你知道…我不能在这个部门工作,同时不断地发表背景评论,损害我的利益,”他说。

愤世嫉俗的人可能会说,巴尔的言论可以被解读为对媒体和法律评论人士的一种谴责,这些媒体和法律评论人士抨击他是一个肆无忌惮的总统的驯服的支持者,同时也是针对特朗普本人。他似乎对公众批评可能改变他所认为的原则性做法的观点持反对意见。

巴尔对特朗普的批评可能不是一种完全不服从的行为,这一点可以从他对斯通一案的评论中得到线索。这位司法部长表示,他一直计划减少司法部对特朗普的长期政治掮客斯通(Stone)最高9年监禁的量刑建议,这意味着特朗普的推文让这一步更具争议。

tags:

      焦点资讯 / Hot

        法律知识 / Knowledge

          站长推荐:

          塔什干火车头塔什干火车头赛程 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
          Powered by 塔什干火车头塔什干火车头赛程 8.5  © 2009-2015 塔什干火车头塔什干火车头赛程
          鲁ICP备11015312号-1 塔什干火车头塔什干火车头赛程
          统计: