塔什干火车头vs艾尔雷恩:借钱给别人对方违约怎么办?

法律法规网 作者:小柯
来源 来源: 原创  法律法规网 时间: 2018-10-12 10:35:25  评论(/)

塔什干火车头塔什干火车头赛程 www.zlgsrd.com.cn

法律法规网消息 都说借钱容易要帐难,这真的不假,有些人即使是善意的借款,有时到了还款日期也无法还得了钱,更不要说是故意躲帐的那种人了。

近日,一位江苏的李先生询问说,其今年2月份向别人出借了2万块钱,对方主动写了借条,清楚地写着按月还款,12个月还清,还抵押了一辆车子给他,但未在借条上写清楚如果对方违约自己是否有权处理抵押物。最近两个月,不知何故,对方都没有按照约定还款,李先生也一直无法联系上对,所以李先生想知道自己有没有资格现在去处理抵押车?

李先生现在关注的焦点有两点:

1,借条上没有写清楚对方违约后自己是否有权处理抵制物;

2,对方借款的最后还款期限,也就是12个月还清的最后还款期限未到期。

在这里,专家给出的处理意见是:

1,确认借条的合法性;

2,借条中有无明确注明车辆是抵押物;

3,有无其他关联纠纷。

如果能确认上面三点的话,依据《中华人民共和国担保法》第33条和第38条之规定,李先生则有权对抵押物进行处理并优先获偿。

tags:

      焦点资讯 / Hot

        法律知识 / Knowledge

          站长推荐:

          塔什干火车头塔什干火车头赛程 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
          Powered by 塔什干火车头塔什干火车头赛程 8.5  © 2009-2015 塔什干火车头塔什干火车头赛程
          鲁ICP备11015312号-1 塔什干火车头塔什干火车头赛程
          统计: