塔什干火车头直播:湖南:鼓励开展线上职业技能培训

法律法规网 佚名
法律法规网 人社部  法律法规网 2020-03-12 18:25:08  评论()

塔什干火车头塔什干火车头赛程 www.zlgsrd.com.cn 文件名称:湖南:鼓励开展线上职业技能培训

文件编号:

发布时间:

实施时间:

为坚决贯彻党中央、国务院决策部署,助力打贏疫情防控阻击战,切实做好稳就业工作,湖南省人社厅日前下发《关于做好职业技能提升行动线上培训工作的通知》,积极推动做好职业技能提升行动线上培训工作。

通知明确了职业技能线上培训渠道,鼓励企业在疫情期间依托“学习强国”技能频道、“中国国家人事人才培训网”“人力资源和社会保障部教育培训网”“中国职业培训在线”“就业创业和职业培训在线”“新职业在线学习平台”“工业和信息化技术技能人才网上学习平台”“技能强国-全国产业工人技能学习平台”等线上职业技能培训平台,组织劳动者开展免费职业技能培训。

通知鼓励符合规定的各类职业培训主体(含企业培训中心、职业院校、技工院校、职业培训机构等)根据职业(工种)的培训标准和学时要求,制定线上培训实施方案,通过自有培训平台或第三方平台等途径,搭建线上培训课堂,帮助各类劳动者参加线上职业技能培训。

通知提高了对职业培训的补贴政策支持力度,就业技能培训、岗位技能提升培训和企业新型学徒制培训等各类职业技能培训,可将全部理论课(不低于总课时的30%)由线下集中授课转为线上学习,课时要求不变,实训和结业考核部分根据各地疫情情况、在条件成熟时通过线下完成;对于适合线上授课、居家练习的实训课程,可在线上完成全部培训。在新冠肺炎疫情期间职业培训主体组织开展的各类职业技能线上培训,经所在地人社部门审核备案后,可先行拨付一定比例的培训补贴资金,企业新型学徒制培训补贴预拨按原有规定执行。

通知还对线上培训质量提出了要求,职业培训主体自建或依托第三方的线上学习平台,应具备合法资质,技术成熟,安全稳定。其教学资源内容符合国家职业技能标准、专项职业能力规范和国家职业培训课程规范等要求,同时将职业道德规范、通用职业素质、就业指导、工匠精神、质量意识、法律意识和相关法律规定、安全消防环保和健康卫生、疫情防控以及新知识、新技术、新工艺等内容纳入线上课程开发内容,丰富线上培训课程资源??拐固灾耙导寄芘嘌?,其理论课程采取线上学习的应先经当地人力资源社会保障部门同意,自觉接受监督,确保学员线上培训有签到注册、有学习记录、有答疑测试,学习过程可查询、可追溯,做到培训标准不变、培训质量不降、学习收获不减。

相关:

站长推荐:

塔什干火车头塔什干火车头赛程 关于我们 友情链接 广告服务 联系我们 网站地图 免责声明 WAP
Powered by 塔什干火车头塔什干火车头赛程 8.5  © 2009-2015 塔什干火车头塔什干火车头赛程
鲁ICP备11015312号-1 塔什干火车头塔什干火车头赛程
统计: